Farbe
In leuchtendem Goldgelb mit dezenten silbrigen Reflexen zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.
Nase
Ein Duft, der sich entfaltet und darstellt, wie eine, aus dem morgendlichen Nebel aufsteigende Dämmerung, die einen strahlend klaren Tag verspricht. Gelbfleischige Frucht wie mehliger Apfel und Galia Melone treffen sich im Geäst von Cassis- und Brombeerstrauch. Ein Hauch von Süßholz, Menthol und Honigbuschtee verleihen Tiefe, bewahren dabei jedoch eine schwebende Frische.
Gaumen
Mit der Spannung eines Gepards, der zum Sprint ansetzt, trifft der 2015 Pernand-Vergelesses Les Combottes am Gaumen auf. Satt und kraftvoll, dabei jedoch voller Vitalität füllt dieser Burgunder von Clos du Moulin aux Moines den Mundraum aus. Mit zarten, doch griffigen Gerbstoffen und anregender Säure bereits jetzt ein voller Trinkgenuss, jedoch erreicht dieser Langstreckenläufer seine ausgewachsene Größe erst in einigen Jahren.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Geschmortes Bresse-Huhn mit Morcheln und glasiertem Wurzelgemüse
- Tagliatelle mit Pfifferlingsragôut
- Gesottener Waller mit Pumpernickelsoße und gebackenem Kalbskopf
Winzer | Clos du Moulin aux Moines |
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Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,3 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Clos du Moulin aux Moines, 21190 Auxey-Duresses / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |