Farbe
Leuchtendes Goldgelb.
Nase
Der 2021er Pecorino duftet nach einer Vielzahl von Kräutern, nach Mandeln, Apfel und Zitrusfrüchten. Feine Anisnoten treffen auf den Duft von salziger Meeresbrise, Sojasauce und Muschelschalen. Kompakt, würzig und mineralisch wird man bereits beim Hineinriechen angenehm auf den ersten Schluck eingestimmt.
Gaumen
Würze ist auch das, was den Gaumen bestimmt, die feine Frucht bleibt eher im Hintergrund, blitzt aber mit Apfel- und Zitrusnoten erfrischend auf. Der salzige Eindruck und seine feine Mineralität passen einfach perfekt zu italienisch inspirierten Antipasti und Gerichten.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Brotsuppe mit Tomaten und Oliven
- Spaghetti Vongole
- Sardellen vom Grill mit Rosmarin, Thymian und Olivenöl
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Cirelli |
Land | Italien |
Region | Abruzzen |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,4 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Azienda Cirelli la Collina Biologica SRL, Via Lago Isoletta 4, 65129 Pescara / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 006 |