Dieser Brand aus in Weinbrand eingelegten spanischen Orangen ist einer der beliebtesten Brände von Jean-Paul Metté. Er ist mindestens 6 Jahre in Edelstahltanks gelagert und wird sowohl in der Patisserie zur Zubereitung von Orangenkompott verwendet als auch als aromatischer Digestiv genossen. Verkostungsnotiz von Pascal Leonetti Die Farbe ist hell transparent. Die offene, rassige Nase enthüllt den berauschenden Duft von Orange und Grand Marnier. Der Gaumen zeigt große Klasse und offenbart einen feinen Ausdruck von Zitrusfrüchten, Orange und Orangenschalen mit vollkommener Nachhaltigkeit. Pascal Leonetti ist seit 1998 Sommelier im klassischen Drei-Sterne- Restaurant l?Auberge de l?Ill in Illhaeusern. Sein Lehrmeister war Serge Dubs, der legendäre Weltsommelier des Jahres 1989. Im Jahre 2006 wurde auch Pascal Leonetti dank seiner ausgezeichneten Qualifikation selbst zum besten Sommelier Frankreichs gewählt. Herausragend sind seine sensorischen Fähigkeiten, so kann er z. B. bei Blindverkostungen nahezu alle 87 Metté-Destillate bereits am Geruch identifizieren.
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | □□□□□ |
Trinktemperatur | 18° |
Hersteller | Jean-Paul Metté, 9 rue des Tanneurs, 68150 Ribeauville, France |