Farbe
Durchscheinendes Kirschrot, leicht getrübt mit Aufhellungen zum Rand hin.
Nase
Der 2021er Matassa Olla Rouge zeigt etwas Wildes und Ursprüngliches und zugleich etwas unwahrscheinlich Charmantes in der Nase. Aromen von Sauerkirschen, Cassis, Preiselbeeren und Feige vermischen sich mit Holunder und schwarzer Olive. Anklänge von Weihrauch, Nelken, Rosen und Veilchen verleihen ihm fast etwas Mystisches.
Gaumen
Auf der Zunge die pure Frische, seine Säure zeigt sich spektakulär animierend, die Frucht äußerst betörend und durch den sensationell niedrigen Alkohol kommt purer Trinkspaß auf. Am besten genießt man ihn gekühlt zur aromatischen Küche des Südens Frankreichs.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Crostini mit Oliven-Tapenade
- Dorade vom Grill mit Auberginen, Olivenöl und Knoblauch
- Kaninchen mit Artischocken, Tomaten und Rosmarin
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Matassa |
Land | Frankreich |
Region | Roussillon |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Domaine Matassa, 10 Route d´Estagel, 66600 Calce / France |