Information zum Wein
Der nach respekt-BIODYN-Regeln erzeugte Weißburgunder wurde von Hand gelesen. Im Weingut folgte nach der Sortierung eine 24-stündige Maischestandzeit mit einer Vorklärung durch natürliche Sedimentation. Nach der Spontangärung wurde der Wein im Edelstahl ausgebaut.
Farbe
mittleres Strohgelb
Nase
Im 2021er Weißen Burgunder von Rebholz finden Finesse und Expressivität eine schöne Balance. Der Wein duftet nach Äpfeln, Pfirsichen und reifen Zitronen, nach Eisenkraut und etwas Gerbstoff, der an blonden Tabak erinnert.
Gaumen
Am Gaumen wirkt der Weiße Burgunder verführerisch mit seiner cremig schmelzigen Textur und seiner leichten Fruchtsüße. Die verlängerte Maischestandzeit sorgte für Struktur und einen ganz feinen Gerbstoff, der sich in die weißfleischige Frucht einfügt. Das ist ein runder, stimmiger Charmeur, der sehr viele Menschen mitnehmen wird.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Roh marinierter Lachs mit Rübchen und Fenchel
- Gelbes Linsencurry mit Papaya
- Blumenkohl mit Kaisergranat und Bisque
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Ökonomierat Rebholz |
Land | Deutschland |
Region | Pfalz |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 4,5 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Ökonomierat Rebholz KG, Weinstraße 54, 76833 Siebeldingen / Germany, Bio-Zertifikat: DE-Öko-003 |