Information zum Wein
Der nach respekt-BIODYN-Regeln auf Buntsandstein erzeugte Muskateller wurde von Hand gelesen. Im Weingut folgte nach der Sortierung eine 24-stündige Maischestandzeit mit einer Vorklärung durch natürliche Sedimentation. Nach der Spontangärung wurde der Wein im Edelstahl ausgebaut.
Farbe
mittleres Strohgelb
Nase
Die Rebholz’ gönnen ihrem Muskateller eine ausprägte Maischestandzeit. Dadurch werden die Noten von Lychee, Muskat, Rosen und Earl Grey ausgeprägt. Dazu kommen Noten von Cassis, Reineclauden, Mirabellen und Grapefruits, die sich noch prägnanter zeigen. Die expressive Frucht wird begleitet von kühlem Stein.
Gaumen
Am Gaumen wird es direkt saftig und süffig. Obwohl bei Rebholz so gut wie alle Weine knochentrocken ausgebaut werden, findet sich hier eine dezente Fruchtsüße. Die Säure wirkt lebendig mit leichtem Druck. Das wirkt frisch und expressiv, leicht traubig und ingwerwürzig.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Gyoza mit verschiedenen Füllungen und Soja-Sauce
- Bento-Box
- Knuspriger Schweinebauch mit Birnen-Chutney
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Ökonomierat Rebholz |
Land | Deutschland |
Region | Pfalz |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Ökonomierat Rebholz KG, Weinstraße 54, 76833 Siebeldingen / Germany, Bio-Zertifikat: DE-Öko-003 |