Information zum Ausbau
Nach der Ernte der Trauben wurde eine 24-stündige Maischestandzeit durchgeführt, danach Vorklärung durch natürliche Sedimentation. Der Ausbau erfolgte komplett im Edelstahltank.
Farbe
Helles funkelndes Goldgelb, zarte silbrige Reflexe.
Nase
Der 2018er Godramsteiner Münzberg Gewürztraminer betört in der Nase mit Grapefruit, Rosenblüten, Hibiskus und Maiglöckchen-Öl. Sein duftiges Aroma wirkt präsent, intensiv und zugleich elegant, verspielt und belebend. Bereits in der Nase kommt große Freude auf, da dieser wunderbare Gewürztraminer jegliche Schwere oder gar schwülstige Anmutung vermissen lässt.
Gaumen
Auf der Zunge angelangt, fasziniert er mit einer Frische, die in Struktur und Säure an Riesling denken lässt, zugleich treffen wir auf typische exotische Früchte, es gesellen sich unter anderem Mango und Litschi hinzu. Ein überaus animierender und tänzerischer Wein, der mit einem wunderschönen Süße-Säure-Spiel fasziniert. Gewürztraminer at its best.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Ziegenfrischkäse an Rosen-Holunder-Gelee und eingelegten Trauben
- Carpaccio von der Garnele mit Grapefruitspalten und Avocado mit fruchtigem Olivenöl und rosa Pfeffer
- Weißes Schokoladenmousse mit Rosenblüten
Allergene | enthält Schwefel |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■■□□ |
Säure | 5,2 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Ökonomierat Rebholz KG, Weinstraße 54, 76833 Siebeldingen / Germany, Bio-Zertifikat: DE-Öko-003 |