Info zum Wein
Durch die besondere Ausrichtung des Oberbergener Pulverbucks auf rund 400 Metern, direkt am Waldrand, sowie den hohen Anteil an Aktivkalk im Boden und den Ausbau im großen, traditionellen Holzfass entsteht ein ungemein frischer, mineralischer und feinwürziger Weißburgunder – ein echter Klassiker des Weinguts Keller seit mehr als 40 Jahren.
Information zum Ausbau
12 Monate im großen Eichenholzfass, 6 Monate im Edelstahltank auf der Vollhefe.
Farbe
Strahlendes Goldgelb.
Nase
Betörend und intensiv zeigt sich der 2020er Oberbergener Pulverbuck Weissburgunder VDP.Grosse Lage nachdem man ihn mit Schwung in die Karaffe umgefüllt hat. Gelbe Früchte, wie Aprikose, Kumquat und Quitte, bestimmen den Auftakt, gefolgt von Blüten, Honig und feinster Holzwürze, die an Zedernholz und frisch getoastetes Baguette mit Salzbutter erinnert. Alles wundeschön eingefasst in eine rauchige und intensive Mineralität, die über allem zu schweben scheint.