Die Trauben für den Spätburgunder Bassgeige Erste Lage sind gewachsen auf Löss und Basalt. Die Weine sind stets Fruchtbetont mit feinen Gewürznoten. Spontan vergoren wurde der Wein zu 100% in Barriques mit einem Anteil von 10-20% Neuholz ausgebaut.
Farbe
Rubinrot, transparent, leuchtend und klar.
Nase
Die Kirsche in der Nase wird subtil unterlegt von weiteren Aromen, die sich vom herben Spektrum bis zum Kernton erstrecken. Hagebutte, Preiselbeeren sowie Holunder und Cassisblätter geben ihm einen vegetabil kräutigen Twist, abermals begleitet von Brombeeren und Wildkirschen. Milde Gewürze wie Nelken, Piment sowie dezent rauchige Noten konturieren die dunkle Frucht, der gekonnte Holzeinsatz zimmert den passenden Rahmen für dieses Stillleben.
Mund
Extraktreich und kräftig ist die satte Frucht auch im Antrunk fest eingefasst von jugendlich herbem Gerbstoff. Pulsierend wie eine Sub-Bass kommt die klare Kirsche in Zyklen wieder und wieder, während die reife Säure die Bassgeige auf optimale Geschwindigkeit beschleunigt. Mit ordentlichem Griff am Gaumen meint man, den Wein förmlich kauen zu können. Über allem strahlt stets in funkelndem Rubin die brillante Frucht.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Libanesisch gefüllte Auberginen aus dem Backofen
- Makrele mit roter Spitzpaprika und Aubergine en Escabeche
- Reh-Geschnetzeltes mit Preiselbeeren, Pfifferlingen und Schnittlauch
Allergene | enthält Schwefel |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Weingut Franz Keller, Badbergstr. 44, 79235 Vogtsburg-Oberbergen im Kaiserstuhl, Germany |