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Vom Stein Riesling Federspiel trocken 2011 1500ml

53,03 

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Der 2011er Riesling Federspiel vom Stein versprüht ein intensives Aroma, der Duft von Zitrus, eingelegten gelben Früchten, wie Aprikose und Mirabelle vermischt sich mit Zitronen Zesten und Maiglöckchen Öl. Speiseempfehlungen von Christina Hilker Möhren-Kräutercrêpe mit Honig, Zitrone und Brunnenkresse-Pesto Petersilienwurzel-Buns mit Speck, Oregano und Röstzwiebeln Lachsfilet in der Schwarzwurzelhülle auf rotem Camargue-Reis.

Artikelnummer: 9870008137 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 26.04.2018, Copyright Christina Hilker

Info zum Wein

Die Riesling Trauben sind gewachsen auf lössig-lehmigen und Donau-schottrigen Terrain

Info zum Ausbau

Der Wein wird ohne Zusatz von Zucker, Enzymen, Geschmacksverstärkern und

Reinzuchthefen ausschließlich mit der natürlichen, traubeneigenen Hefe vergoren und nach einem halben Jahr Lagerung in großen, alten Holzfässern an einem Fruchttag auf die Flasche gezogen.

Farbe

Leuchtendes und intensives Gelb mit noch zarten grünen Reflexen.

Nase

Der 2011er Riesling Federspiel vom Stein versprüht ein intensives Aroma, der Duft von Zitrus, eingelegten gelben Früchten, wie Aprikose und Mirabelle vermischt sich mit Zitronen Zesten und Maiglöckchen Öl. Für den 2011er Jahrgang ist der Wein mit einer unglaublichen Frische beseelt, die fast ein wenig in der Nase zu kitzeln scheint. Honig, süßes Brioche und eine feine Anis- und Kardamom Würze untermauern diesen faszinierenden ersten Eindruck.

Gaumen

Auf der Zunge treffen wir mit dem 2011er Riesling Federspiel vom Stein auf einen Wein, dem es gelingt Saftigkeit mit Fruchtsüße mit anregender Säure in den perfekten Gleichklang zu bringen. Er vermittelt große Trinkfreude und kokettiert mit seiner Saftigkeit genauso, wie mit einer feinen Bitternote, die ihm einen anregenden pikanten Anstrich verleiht. Der niedrige Alkohol trägt dazu bei, dass der Gaumen nach mehr verlangt und nach Begleitung von einer Küche, die ebenso aromatisch und ursprünglich anmutet wie der Wein selbst.

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Möhren-Kräutercrêpe mit Honig, Zitrone und Brunnenkresse-Pesto
  • Petersilienwurzel-Buns mit Speck, Oregano und Röstzwiebeln
  • Lachsfilet in der Schwarzwurzelhülle auf rotem Camargue-Reis.

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

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Allergene

enthält Schwefel

Säure

5,2 g/l

Trinktemperatur

12°

Parker Punkte

91+

Hersteller

Nikolaihof Wachau, Nikolaigasse 3, 3512 Mautern / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-301