Farbe:
Funkelndes Gelb, helle Reflexe
Nase:
Die Nase offenbart reife Birnen und karamellisierte Quitten. Exotisch untermalt wird dies von Papaya und Mango. Eine zarte Kräuterwürze scheint im Hintergrund auf. Orangenblüte, Orangenzesten und Mirabelle ergänzen dieses gelbe Potpourri.
Gaumen:
Am Gaumen zeigt er sich fokussiert und klar. Mit wenig Schmelz, dafür vor allem mit Saftigkeit und Druck schnellt er nach vorne. Seine schlanke Statur verhilft zu Beweglichkeit und hohem Trinktempo. Prompt wird der Speichelfluss angeregt und man lechzt nach dem zweiten Schluck! Das reife Kernobst sowie Mirabelle und Orange kommen retronasal herrlich zum Vorschein. Ein leichter Bitterton im Abgang unterstützt den Trinkfluss im besten Sinne.
Speiseempfehlungen von Marian Henß:
- Sommerlicher Salat mit Roquefort, Walnuss und Feige
(Käse, Gemüse & Vegetarisch)
- Brennesselsuppe
(Gemüse & Vegetarisch)
- Linsenauflauf mit Spinat und Feta
(Käse, Gemüse & Vegetarisch)
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,4 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Nikolaihof Wachau, Nikolaigasse 3, 3512 Mautern, Austria. Bio-Zertifikat: AT-BIO-302 |