Info zum Wein
Info zum Ausbau
Der Wein wird ohne Zusatz von Zucker, Enzymen, Geschmacksverstärkern und
Farbe
Dichtes Goldgelb mit zarten cremefarbenen Reflexen.
Nase
Der 2006er Grüner Veltliner Im Weingebirge Federspiel präsentiert sich mit intensiver Nase, die an Orangen Zesten, mürber Apfel, Quitte, feste Birne, getrocknete Blüten, Laos Ingwer und Anis denken lässt. Ein Hauch von Brotkruste, Pfeffer, zarte Zedernholz- und helle Tabaknoten runden sein wunderschönes Aroma perfekt ab.
Gaumen
Am Gaumen überrascht der 2006er Grüner Veltliner Im Weingebirge Federspiel mit Eleganz und lebendiger Frische. Feingliedrig und zart und immer noch jugendlich anmutend fließt er über die Zunge. Seine pure Saftigkeit, die mit ausreichend Sauerstoff im langen Nachhall zum Vorderschein kommt und der niedrige Alkohol fördern seinen phänomenalen Trinkfluss noch zusätzlich. Dieser geniale Tropfen befindet sich präzise auf dem Punkt, Hammer!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Kräutercreme-Suppe mit pochiertem Ei (vegetarisch)
(Suppen & Consomées, Gewürzgemüse, Eier, Vegetarische Gerichte)
- Geräucherte Forelle mit Meerrettich-Granatapfel-Schmand und jungen Kartoffeln
(Fisch, Forelle, Kartoffel)
- Rollbraten vom Schwein gefüllt mit Mandeln, getrockneten Aprikosen und Apfel auf Bulgur
(Fleisch, Schweinefleisch, Getreide, Kernobst, Nüsse (Schalenobst), Dörrobst)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,6 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Nikolaihof Wachau, Nikolaigasse 3, 3512 Mautern / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-301 |