Info
Über die Philosophie, Sorgfalt und Intensität der Familie Saahs wurde ausreichend berichtet.
Farbe
Helles Strohgelb, helle Reflexe
Nase
Die Nase ist sehr klar und eindeutig. Unreifes Kernobst, gepaart mit frischen Gartenkräutern und steinig-kühle Elemente machen den Anfang. Dieser Grüner Veltliner hat tatsächlich ein Aroma von frischen Trauben und das findet man in den wenigsten Weinen. Ebenso klüngeln sich im Hintergrund noch Limette und Kiwi sowie etwas frisch geschnittenes Gras. Eine sehr ansprechende Nase lässt einen klaren, schlanken Vertreter dieser Rebsorte vermuten.
Gaumen
Am Gaumen bündelt er sich druckvoll. Ein präziser Strahl trifft auf den Gaumen und offenbart die Aromatik der Nase erneut. Mit ein wenig Schmelz untermauert, präsentiert sich der Hefeabzug vor allem rassig und sauber. Die so typische Würze wirkt kongenial mit dem leicht hefigen Ton am Gaumen. Die Rebsorte ist eindeutig erkennbar, wobei dieser Veltliner zu den feineren und leiseren Ausprägungen gehört. Die Saftigkeit und der Trinkfluss im Abgang sind enorm gut.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Wiener Schnitzel, lauwarmer Kartoffel-Vogerl-Salat
- Grüner Papaya-Salat mit Limette und Erdnuss
- Gebeizter Saibling, Kräutervinaigrette, Radicchio
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,6 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Parker Punkte | 95 |
Hersteller | Nikolaihof Wachau, Nikolaigasse 3, 3512 Mautern / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-301 |