Update 11.05.2021
Info zum Wein
Die Cuvée aus 90 % Corinto und 10 % Nero d’Avola ist gewachsen auf 350 m Höhe auf vulkanischem und sandigem Boden. Spontangärung in Holzfässern für ein Jahr, anschließende Stabilisierung in Stahltanks. Abgefüllt wurde ungeschönt und unfiltriert.
Farbe
Gedecktes Kirschrot mit zarten ziegelroten Reflexen.
Nase
Der 2016er Nero Ossidiana ist eine sehr schön ausgereifte Rotweincuvée, die nach reifen Waldhimbeeren, Preiselbeeren, Brombeeren und Pflaumenmus duftet. Ummantelt ist der fruchtige Duft von rauchigen Noten, die an hellen Tabak, Zedernholz, frisch geschroteten Pfeffer und gegrilltes Fleisch erinnern.
Gaumen
Auf der Zunge verwöhnt dieser charmante Wein den Verkoster mit viel Frucht, anregender Säure, druckvoller Mineralität und einer feinkörnigen und zugleich noch angenehm fordernden Tanninstruktur. Perfekter Begleiter zu bodenständiger, schmackhafter, intensiver, italienisch inspirierter Küche.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Pasta mit Brokkoli, Kapern, Kirschtomaten und Knoblauch-Croûtons
(Gemüse & Vegetarisch)
- Stubenküken auf Tagliatelle mit Nuss-Pesto und Marsala-Safran-Sauce
(Geflügel)
- Involtini alla siciliana (Kalbsröllchen) gefüllt mit gehackten Mandeln, Rosmarin, Lorbeer und Pecorino
(Fleisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,3 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Parker Punkte | 94 |
Hersteller | Tenuta di Castellaro srl, Via Caolino, 98055 Lipari / Italy |