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Negre de Negres 2017

26,00 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(34,67  / 1000 ml)
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Nicht vorrätig

Das ist geschliffen und klar, fein und elegant mit einem Hauch von Holz, aber nicht mehr. Und so verbinden sich hier die besagten Kirschen, Brombeeren und Holunderbeeren mit ein wenig knackiger Zwetschge.

Artikelnummer: 9930001608 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 21.06.2018, Copyright Christoph Raffelt

Informationen zum Wein

Der NegreDeNegres, also ein Noir de Noirs, ist eine Cuvée aus Garnacha tinta, Cariñena und Syrah, die allesamt im Clos del Portal wachsen. Die Rebstöcke sind 20 bis 65 Jahre alt und stehen auf Llicorella-Böden auf 450 bis 500 Metern Höhe. Geerntet wurde zwischen der zweiten September- und der zweiten Oktober-Woche. Ausgebaut wurde der Wein dann in Fudern und Tonneaux aus französischem Holz.

Farbe

dunkles Granatrot mit violetten Reflexen

Nase

Der NegreDeNegres ist für Alfredo Arribas der Gutswein und damit der Einstieg. Aber was für ein Einstieg ist das! Hier hat man direkt den Kern des Priorats im Glas. Es ist diese schon im Duft zu spürende Dichte und Konzentration, die so bezeichnend ist und sich mit kühlen steinigen Noten verbindet. Schwarze Kirschen, dunkler Würztabak, Kirschkerne, Holunder und gerade reif gewordene Brombeeren gehen einher mit rohem Rindfleisch, Thymian, Piment und einem Oberton von Veilchen und Lavendel.

Mund

Auch am Gaumen ist das ein Wein, der zwischen reifen dunklen Fruchtnoten und steinig würzigen Aromen pendelt. Tatsächlich aber meint man, mehr kühle und mineralische Elemente wahrzunehmen als warme. Und so verbinden sich hier die besagten Kirschen, Brombeeren und Holunderbeeren mit ein wenig knackiger Zwetschge. Sie nehmen eine Spur dieser fleischigen Noten mit, ein wenig mehr vom Thymian und dazu viel Stein. Das ist geschliffen und klar, fein und elegant mit einem Hauch von Holz, aber nicht mehr. Dafür wirkt hier die spezielle Mineralik des schwarzen Schieferbodens in besonderem Maße.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Hasenrücken mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch
  • Geröstete Auberginen mit Miso-Honig-Lack
  • Presa Ibérico und Pimientos de Padrón vom Grill mit Knoblauch, Öl und Salz

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Portal del Priorat

Land

Spanien

Region

Priorat & Montsant

Typ

Jahrgang

Sorte

, ,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

6,0 g/l

Trinktemperatur

17°

Parker Punkte

95

Hersteller

Portal del Priorat, C. de la Font n. 9, 43737 Gratallops / Spain