Farbe:
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase:
Der 2018 Zweigelt Natural von Hajszan Neumann strahlt in der Nase große Ruhe aus. Die dunkle Frucht nach Schwarzkirschen und Zwetschgen vermählt sich mit Brombeeren und milden Gewürzen und Kräutern: Wacholderbeeren, Piment und Thymian in der Kopfnote sind würzig unterlegt von schwarzem Tabak und Bitter-Schokolade.
Mund:
Im Antrunk ist er gradlinig und straff. Sein eng geschnürtes Gerbstoff Korsett verleiht ihm Kontur, die frische Säure sorgt für ordentlich Tempo am Gaumen. Leptosom mit einer aufs Wesentliche reduzierten Frucht wird phenolisch flankiert von feinherben Gerbstoffen und noblen Bitternoten. Fruchtig herb mit kühlem Finish.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser:
- Hartkäse mit Zwetschgen-Chutney und Curry Öl
(Käse, Obst & Nüsse)
- Borschtsch mit Aal
(Fisch, Suppen & Consomées)
- Gebratene Blutwurst auf Apfel-Kartoffelstampf mit Röstzwiebeln und Berberitzen
(Fleisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,9 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Weingut Hajszan Neumann, Grinzinger Strasse 86, A-1190 Wien / Austria, Bio-Zertifikat: |