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Nana 2016 — Attis Bodegas y Vinedos

28,74 

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Retronasal begibt sich die Frucht zum Humidor im Churchill-Salon und wird, tief gehend, bereichert durch Noten von Zedernholz, Tabakblatt und Salzmandeln. Zudem gewürzt mit weißem Pfeffer, eingelegtem Ingwer, Muskatnuss, etwas Zimt und einem, kaum spürbaren, Hauch von Vanille.

Artikelnummer: 9930000133 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 11.12.2018, Copyright Peter Müller

Farbe

In leuchtendem Zitronengelb zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.

Nase

Aromenprächtig und fruchtverliebt vereint dieser Albarino, der zwölf Monate auf der Feinhefe in Barriques ausgebaut wurde, reife und frivole Exotik mit rauchiger Würze und Erdverbundenheit. Die Mangos und Papayas, die Kiwis, Ananas und Sharon Früchte, die er im Gepäck hat kommen allesamt vom Holzkohlegrill. Einmal angerichtet werden sie aromatisch verfeinert mit grasigem Olivenöl, Orangenzeste, Minze und Basilikum. Zudem gewürzt mit weißem Pfeffer, eingelegtem Ingwer, Muskatnuss, etwas Zimt und einem, kaum spürbaren, Hauch von Vanille.

Gaumen

Der 2016 Nana von Attis ist kein leichtfüßig, „sauvignon-esquer“ Vertreter der Traube Albarino, sondern vielmehr der „Tiglat“ des Rias Baixas. Breitschultrig tritt seine reife opulente Frucht am Gaumen auf und wird von moderater, doch anregender Säure saftig erfrischt und mit Agilität versorgt. Retronasal begibt sich die Frucht zum Humidor im Churchill-Salon und wird, tief gehend, bereichert durch Noten von Zedernholz, Tabakblatt und Salzmandeln.

Speiseempfehlungen von Peter Müller

  • Kartoffelrösti mit gegrillter Spitzpaprika, Rucola und gebackenem Brie de Meaux
  • Gegrillter Seeteufel mit Ofentomaten, Beluga Linsen und Speck-Schaumsoße
  • Geschmorte Kalbshaxe im Lorbeer-Kaper-Sud mit Senf-Karotten und Rahmwirsing

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

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Allergene

enthält Schwefel, Eiweiß

Säure

8,0 g/l

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Attis Bodegas y Viñedos, Morouzos, 16 D-Dena, 36968 Meaño / Spain