Information zum Wein
Der nach respekt-BIODYN-Regeln auf Buntsandstein erzeugte Muskateller wurde von Hand gelesen. Im Weingut erfolgte nach der Sortierung eine 24-stündige Maischestandzeit mit einer Vorklärung durch natürliche Sedimentation. Nach der Spontangärung wurde der Wein im Edelstahl ausgebaut.
Farbe
mittleres Strohgelb
Nase
Einem für sich schon so expressiven Muskateller 24 Stunden Maischestandzeit zu gönnen, hat was; denn dann werden die Noten von Bergamotte und Reinclauden, von Mirabellen und grüner Ananas noch prägnanter. Was hier geradezu aus dem Glas springt, wird begleitet von Limetten, kühlem Stein und ein paar Trockenkräutern.
Gaumen
Am Gaumen baut der Muskateller direkt immens viel Druck auf. Schließlich hat der Wein mit 7,9 Gramm Säure noch mehr davon als Riesling oder Sauvignon blanc. Dazu kommen die nonchalanten 1,4 Gramm Restzucker. Und so bietet sich hier ein knalltrockener, vibrierend lebendiger, frischer und überaus expressiver Vertreter dieser ausdrucksstarken Rebsorte mit viel Earl Grey, Limette, etwas grünem Steinobst und ferner Muskat, Traube und einem Scheibchen Ingwer.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Eine Platte voller Sushi
- Garnelen-Frittata mit grünem Spargel
- Knuspriger Schweinebauch mit Birnen-Chutney
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 7,9 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Ökonomierat Rebholz KG, Weinstraße 54, 76833 Siebeldingen / Germany, Bio-Zertifikat: DE-Öko-003 |