Zum Inhalt springen

Moscato Giallo DOC 2019

16,18 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(21,57  / 1000 ml)
plus Versand

Nicht vorrätig

Vorwärts, wie rückwärts, verdoppelt und mit Schrauben versehen rauscht der Wein durch den Rachenraum und erfüllt ihn mit Freude. Speiseempfehlungen von Peter Müller Drillingskartoffeln mit Ziegenfrischkäse, Wildkräutern und Schwarzkümmel Gedämpfter Kabeljau mit Safransoße, Zuckerschoten und Gemüsepapaya-Salat Hühnerleberpastete mit glasiertem Apfel, Babyspinat und Walnussbrioche: }

Artikelnummer: 9951041139 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 10.05.2020, Copyright Peter Müller

Farbe

Der Wein zeigt sich in hellem Zitronengelb mit silbrigen Reflexen klar und glänzend im Glas.

Nase

Fruchtgeladen und ganze Aromenspektren, wie Kamellen auf Paraden um sich werfend zeigt sich die duftige Pracht dieses Goldmuskatellers aus Kaltern. Auf einem fruchtigen Trampolin aus Charentaiser Melone, Blutorange und reifer Pampelmuse, sowie Quitte und Mango schlagen etliche florale Aromen freudig ihre Salti. Blüten von Lavendel, Thymian und Begonie, sowie von Dotterblumen und Pfingstrosen vereinen sich zu einem Parfum aromatischer Fülle.

Gaumen

Am Gaumen wird die prunkvolle Aromatik weitergesponnen und die Salti höher. Vorwärts, wie rückwärts, verdoppelt und mit Schrauben versehen rauscht der Wein durch den Rachenraum und erfüllt ihn mit Freude. Mit Paukenschlag und Fanfaren zeigt der 2019 Moscato Giallo von Manincor, was alles in dieser Aromarebsorte steckt. Ein feingliedriger Säurestrang tariert jene Duftigkeit aus, welche auch nur aromatisch suggeriert, am Gaumen jedoch glücklicherweise nicht durch Süße bestätigt wird.

Speiseempfehlungen von Peter Müller

  • Drillingskartoffeln mit Ziegenfrischkäse, Wildkräutern und Schwarzkümmel
  • Gedämpfter Kabeljau mit Safransoße, Zuckerschoten und Gemüsepapaya-Salat
  • Hühnerleberpastete mit glasiertem Apfel, Babyspinat und Walnussbrioche

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

5,1 g/l

Trinktemperatur

10°

Hersteller

Weingut Manincor, St. Josef am See 4, 39052 Kaltern / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 013