Info zum Wein:
Morgon hat eines der besten Granit-Terroirs im Beaujolais und die alten Gamay-Klone, die auf dem Charmes-Plateau wachsen, ergeben herrliche, fruchtige Beeren mit fester Schale. Die 40-55 Jahre alten Reben zeigen was im Beaujolais alles möglich ist-
Farbe:
Gedecktes Violettrot mit minimalen Aufhellungen zum Rand hin.
Nase:
Klar und erdig mit kühler Frucht ausgestattet zeigt sich der 2017er Morgon in der Nase. Dunkle Wechselkirschen, schwarze Johannibeeren, Heidelbeeren, Pfeffer, Leder und edle Bitterschokolade verbinden sich mit Waldlaub und Baumrinde. Eine kühle und frische Wacholdernote verleiht ihm einen anregenden Anstrich.
Gaumen:
Süße beerige Frucht vereint sich mit frischer Säure und feinkörnigem anregendem Tannin. Ein nicht satt machender Lecker Schmecker mit feiner mineralischer Ader. Ein ehrlicher und ungekünstelter Wein, den man idealerweise mit einer ebenso ehrlichen und bodenständigen Küche vereint.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Rote Bete aus der Salzkruste mit warmen Walnussöl und Rucola (vegan)
(Gemüse & Vegetarisch, Blattgemüse, Rote/Gelbe Bete, Vegane Gerichte)
- Kalbsbrust in Cassis-Sauce mit Mangold Kartoffel Gratin
(Fleisch, Kalb, Blattgemüse, Kartoffel, Auflauf, Soufflé, Quiche)
- Geratene Blutwurst mit Apfel auf Kartoffelpüree
(Fleisch, Kartoffel, Kernobst, Wurst, Blutwurst)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 4,9 g/l |
Trinktemperatur | 15° |
Hersteller | Bret Brothers/La Soufrandière, 125 rue Aux Bourgeois, 71680 Vinzelles / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |