Farbe
Gedecktes Violettrot mit bläulichen Reflexen.
Nase
Der 2018er wirkt expressiv und pur. Viel Schlehe, Blaubeeren, Brombeeren, dunkle Kirschen, Waldhimbeeren, dazu Graphit und kühle steinige Noten. Ein Hauch von Zimt, dunkler Schokolade und Vanille verleihen ihm Charme, Weihrauch und Nelke geben ihm einen mystischen Anstrich.
Gaumen
Saftig, beerig und betörend, dabei sehr puristisch ist sein Auftritt auf der Zunge, das Tannin geschliffen, die Säure präsent und zugleich gut integriert, feine Würze im Nachhall. Opulente Fülle in Kombination mit eleganter und anregender Struktur. Am Schönsten gekühlt zu herzhafter Küche mit viel Würze und konzentrierten Saucen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Kräuter-Omelett mit Berberitzen
- Mit Couscous gefüllte Lammbrust mit Mandeln und Safran
- Rindereintopf mit Kichererbsen und Grünkohl
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Sextant – Julien Altaber |
Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,4 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Parker Punkte | 94 |
Hersteller | Sextant Sarl, Lancienne cure, 21190 Saint-Aubin / France" |