Farbe
Transparentes Rubinrot mit zarten violetten Reflexen.
Nase
Die rotbeerige Nase erinnert an vollreife Himbeeren, Himbeersaft sowie Brombeeren und Sauerkirschen. Die klare, transparente Frucht wird balsamisch unterlegt von milder Holzwürze und frischer Brotrinde, Schwarzbrot, Rauchspeck und Trockenfleisch. Sie strahlt eine fruchtbetonte, tiefdunkle Wärme aus und verspricht ätherisch fülligen Pinot-Genuss.
Mund
Der 2017 Monthelie 1er Cru „Sur la Velle“ von Julien Altaber zeigt sich packend und fest im straffen Antrunk. Gelernt bei Derain versteht es Julien druckvolle Pinots mit guter innerer Spannung und ordentlichem Punch im Antrunk auf die Flasche bringen. Die polierten Gerbstoffe umkleiden die reife, doch leptosome Frucht wie eine seidige Hülle einen Kokon umspannt. Mit frischem Säurezug und würzigem Extrakt vereint er archaische Kraft mit ungestümem Trinkzug.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Käsespätzle mit geschmolzenen Zwiebeln
- Gebratene Makrele mit geschmortem Kraut, Walnüssen und Granatapfel Kernen
- Boeuf Bourgignon
Winzer | Sextant – Julien Altaber |
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Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,6 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Sextant Sarl, Lancienne cure, 21190 Saint-Aubin / France" |