Farbe
Gedecktes Violettrot mit purpurnen Aufhellungen zum Rand hin.
Nase
Der 2019er Montepulciano d’Abruzzo zeigt eine wunderschöne erdige Tiefe, die von einer deutlichen Kirsch- und Beerenfrucht ummantelt wird. Seine florale Duftigkeit, die an wilde Rosen und Veilchen erinnert, verleiht ihm einen wunderschönen femininen Anstrich. Bereits in der Nase erkennt man eine mineralische Tiefe, die man selten in einer so angenehmen Preislage antrifft.
Gaumen
Pikant und erfrischend mutet er auf der Zunge an und wirkt dabei zugleich beerig charmant. Feinkörniges Tannin trifft auf belebende Säure und man bekommt mit jedem Schluck Lust auf einen Weiteren. Ein perfekter Trinkwein mit fantastischem Preis-/Werte-Verhältnis und wunderbarer Essensbegleiter.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Auberginen-Frittata mit Pinienkernen und Pesto
- Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffeln und Olivenöl
- Wildschweinragout mit Mostarda und Polenta
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,1 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Azienda Cirelli la Collina Biologica SRL, Via Lago Isoletta 4, 65129 Pescara / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 006 |