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Mirgin Rose Gran Reserva Brut Nature 2019

18,00 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(24,00  / 1000 ml)
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Nicht vorrätig

  • 🎨 Farbe: Feines Lachsrosa mit orangenen und hellen Einschlüssen, zurückhaltendes Mousseux, aggressive Perlage.
  • 👃 Aroma: Zurückhaltende Noten von Hagebutte, rotem Früchtetee, Cranberry und roter Johannisbeere, ergänzt durch kreidige, puristische Töne sowie leichte etherische Nuancen von Rosmarin und Piniennadeln.
  • 👅 Geschmack: Säuerliche Beerennuancen, kreidige, lineare Struktur, sehr elegante und geradlinige Ausprägung mit balancierter Säure, Nachhall von getrockneten Cranberries und rotem Pfeffer.
  • 🎭 Charakter: Kontrast zwischen Nase und Gaumen, elegant, straight, voller Esprit und Leben, nicht fruchtig für einen Rosé.
  • 🍽️ Speiseempfehlung: Linguine mit rotem Pesto, Roter Linsensalat mit Harissa, Rotbarbe vom Grill mit Ofen-Fenchel.
  • Besonderheiten: Hergestellt aus Monastrell, kurze Maischestandzeit, Fermentation im Stahltank, 30-monatiges Hefelager, exaktes Degorgement-Datum auf der Flasche, angegeben als Brut Nature mit 0g Dosage.
Artikelnummer: 9930402101 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 24.10.2022, Copyright Marian Henß

Info

Der Mirgin Rose basiert auf der Rebsorte Monastrell und steht auf ca. 150 – 300 Höhenmetern, die zum Mittelmeer hin in Richtung Südosten orientiert sind. Der Bodentyp nennt sich Saulo und basiert auf Sand sowie Granit. Die Lage gleicht einem engen Amphitheater.

Nach der Ernte folgt eine kurze Maischestandzeit zur Farbausbeute bis zum gewünschten Grad. Anschließend sanfte Presse und Fermentation im Stahltank. Die zweite Gärung erfolgt traditionell auf der Flasche und wird mit einem Minimum 30-monatigen Hefelager abgerundet.

Das Degorgement-Datum wird auf jeder Flasche exakt angegeben.

Als Brut Nature ist der Wein mit 0g Dosage angegeben.

Farbe

Feines Lachsrosa mit orangenen und hellen Einschlüssen, zurückhaltendes Mousseux, aggressive Perlage

Nase

In die Nase beginnt angenehm zurückhaltend und leise. Hagebutte sowie etwas nur kurz überbrühter roter Früchtetee machen den Auftakt. Cranberry und rote Johannisbeere setzen schüchterne rote Duftmarken ab. Der Mirgin Rosé Gran Reserva wirkt kreidig und puristisch. Für einen Rosé auffällig angenehm nicht fruchtig. Rosmarin und Piniennadeln verleihen ihm leicht etherische Nuancen.

Gaumen

Am Gaumen dann kontrovers zur Nase. Weich und wärmend. Voller Fruchtanklänge, aber nie kitschig. Eher auf der säuerlichen Beerenseite und nicht ganz ausgereift. Umgeben von einer kreidigen, linearen Struktur am Gaumen wirkt er sehr elegant und geradlinig. Die Frucht findet in der sehr balancierten Säure ihren Meister. Er bleibt straight. Voller Eleganz und mit viel Trinkfluss versehen. Voller Esprit und Leben. Im Nachhall entwickeln sich getrocknete Cranberries und roter Pfeffer.

Speiseempfehlungen von Marian Henß

  • Linguine mit rotem Pesto, gerösteten Pinienkernen und frischen Kräutern
  • Roter Linsensalat mit Harissa, Rosinen und frischen Mandeln
  • Rotbarbe vom Grill mit Ofen-Fenchel und Himbeere

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Alta Alella

Land

Spanien

Region

Cava

Typ

, ,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,1 g/l

Trinktemperatur

Hersteller

Alta Alella S.L., Apartat de Correus 61, 08391 Tiana / Spain, Bio-Zertifikat: ES-ECO-019-CT