Informationen zum Wein
Ein Wein aus der Rebsorte Gamay, der im Beaujolais gewachsen ist. Biologisch zertifizierte Trauben wurden am 18. September 2021 von Hand gelesen, einer Macération semi-carbonique unterzogen und für neun Monate in gebrauchten Pièces ausgebaut. Der Gesamtschwefel liegt bei 12 mg/l, der pH-Wert bei 3,72.
Farbe
helles, transparentes Karmesinrot
Nase
Dieser Vin de France, dessen Gamay-Frucht aus dem Beaujolais stammt, ist ein großartiger Spaßwein. Das suggeriert schon das Etikett mit den beiden Men in Bret. Es ist ein Wein, der Freude bereiten und in großen Schlücken geleert werden soll. Dazu animieren schon die seidig wirkende reife Süßkirsch- und Waldfrucht, der minimale Touch von flüchtiger Säure sowie die feinen Noten von Zimt und Tonkabohne.
Gaumen
Am Gaumen rinnt und rinnt der Wein die Kehle hinab, wenn man es zulässt. Er ist ein Charmeur mit seidiger Textur und einer sinnlich reifen und doch frischen roten und dunklen Frucht, die auch am Gaumen von süßen Gewürzen begleitet wird. Das ist Glou-Glou von Menschen, die genau wissen, was sie tun, und mit dem Men in Bret unkomplizierten und doch anspruchsvollen Trinkgenuss bieten wollen.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Sandwiches mit kaltem Geflügel oder Geflügel-Paté
- Salat mit Schinken, Granatapfelkernen, getrockneten Kirschen und Ziegenkäse
- Frische Erdbeeren mit etwas Zimtsahne
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Bret Brothers |
Land | Frankreich |
Region | Beaujolais |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 15° |
Hersteller | Bret Brothers/La Soufrandière, 125 rue Aux Bourgeois, 71680 Vinzelles / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |