Farbe
Gedecktes und tiefes Violettrot, mit zarten Aufhellungen zum Rand hin.
Nase
Der 2020er Blaufränkisch von Meinklang paart eine saftige und frische Frucht, die an Brombeeren, Holunderbeeren, schwarze Johannisbeerkonfitüre und Waldheidelbeeren erinnert, mit feinen Holunderholznoten. Pfeffer und ein Hauch grüner Paprika runden seinen Duft sehr schön ab. Feine Mineralität und Kompaktheit zeigen bereits in der Nase einen Wein, der aus einem Guss besteht und sehr charaktervoll anmutet.
Gaumen
Saftig, charmant mit dunkelbeeriger Fülle zeigt er sich auf der Zunge. Die milde Säure, kombiniert mit feinkörnigem Gerbstoff und betörende Frische und der moderate Alkohol von 11,5 Vol% lassen ihn wie alle Weine von Meinklang zum perfekten Essensbegleiter werden, am besten leicht gekühlt, das unterstreicht seinen belebenden Charakter zusätzlich.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Gegrillte Rote Bete mit Brombeeren, Sauerklee und essbaren Blüten
- Geräucherte Forelle mit Morcheln, Speck und Granatapfel
- Rinderrouladen mit Rotkohl und Kartoffelpüree
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,2 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Meinklang, Hauptstraße 86, A-7152 Pamhagen / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-301 |