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Marsannay “Les Longeroies” rouge AOC 2020

37,51 

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Marsannay “Les Longeroies” rouge AOC 2020

37,51 

  • 🎨 Farbe: Intensives Granatrot
  • 👃 Aroman: Entwicklung von laktischem Waldfruchtjoghurt zu Sauerkirschen, Holunder, Blutorange, Kräutern, Stein und einem Hauch Unterholz
  • 👅 Geschmack: Seidig, charmante Tannine, druckvolle Säure, Noten von Waldfrucht, Kirsche und Holunderbeeren
  • 🎭 Charakter: Tief, komplex, mit Potenzial für Cru-Status, kühl und konzentriert
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Kalbskotelett mit Frühlingszwiebel-Confit und Kirsch-Chutney, Rehschulter mit Speck, Rosenkohl, Holunderbeerenreduktion, Cocotte von Bonnottes de Noirmoutier mit confierten Entenkeulen
  • Besonderheiten: Stammt aus dem Climat Les Longeroies mit Kalkboden und rotem Mergel, 16 Monate in 228-Liter-Barriques gereift, 20-30% Neuholzanteil
Artikelnummer: 9950220006 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 09.08.2022, Copyright Christoph Raffelt

Informationen zum Wein

Der Wein stammt von Rebstöcken mit 10.000er Dichtpflanzung im Climat Les Longeroies in Marsannay. Die 1,4 ha erstrecken sich über die Mitte des Hanges und umfassen sowohl die Dessus des Longeroies mit Kalkboden als auch seine Basis mit rotem Mergel. Nach Entrappung, kühler Vorvergärung und Spontanvergärung wird der Wein langsam auf der Feinhefe über 16 Monate in 228-Liter-Barriques mit einem Neuholzanteil von 20 bis 30 % ausgebaut.

Farbe

intensives Granatrot

Nase

Geben Sie dem Wein Luft und Zeit, und er wird sich innerhalb von Stunden von einem recht laktischen Wein mit gemischtem Waldfruchtjoghurt zu einem Cru entwickeln, der nach Sauerkirschen und Holunder, etwas Blutorange, Kräutern und Stein mit ein wenig Unterholz duftet.

           

Gaumen

Von den unterschiedlichen Climats in Marsannay hat Longeroies wohl die größten Chancen auf einen kommenden Cru-Status. Das merkt man diesem Wein an, der tief und komplex wirkt. Auch hier lohnt das Karaffieren. Dann wird es am Gaumen seidig mit einem charmanten Tannin und einer durchaus druckvollen Säure. Der Marsannay schmeckt nach Waldfrucht und auch hier nach viel Kirsche und Holunderbeeren. Tatsächlich kann man hier den Eindruck gewinnen, man habe einen Gevrey-Cru im Glas, so kühl und konzentriert wirkt der Pinot.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Kalbskotelett im Saft mit Frühlingszwiebel-Confit und Kirsch-Chutney
  • Rehschulter, Speck, Rosenkohl und Holunderbeerenreduktion
  • Cocotte von Bonnottes de Noirmoutier mit confierten Entenkeulen

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Charlopin Tissier

Land

Frankreich

Region

Burgund

Typ

,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

16°

Hersteller

Domaine Charlopin Tissier, 17 Grande Rue, 21220 Morey St. Denis, France