Farbe
Intensives Cognac, Mahagoni mit deutlichen goldenen Reflexen.
Nase
Ein wundervoller Duft strömt uns aus dem Glas des 2004er Marsala Superiore Oro Riserva entgegen getrocknete Datteln, Karamell, Orangenzeste, Zitronat und geröstete Walnüsse. Tabakkiste, edle Zigarren und Salzkaramell fügen sich nahtlos in den Aromenzauber ein.
Gaumen
Am Gaumen explodiert das Ganze mit all diesen Aromen und einer unglaublichen Mineralität und überaus belebenden Säure. Eine ausgeprägte Süße rundet das Ganze wunderschön ab, tritt aber in der Kombination mit Säure und Salzigkeit elegant in den Hintergrund. Jeder Weinliebhaber, jeder Gastgeber kann seine Gäste mit diesem Tropfen in ganz andere und überaus spannende Gefilde entführen! Er harmoniert wunderbar mit einer Vielzahl von Speisen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Datteln im Speckmantel
- Ochsenschwanzessenz mit Trüffelravioli
- Schokoladen-Soufflée mit Orangenzesten und salzigem Karamelleis
Winzer | Marco de Bartoli |
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Land | Italien |
Region | Sizilien |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■■□□ |
Säure | 7,8 g/l |
Trinktemperatur | 15° |
Parker Punkte | 94 |
Hersteller | Marco de Bartoli, Contrada Fornara Samperi 292, 91025 Marsala-Sicily / Italy |