Farbe/Aussehen
Funkelndes Gold mit apricotfarbenen Reflexen/feingliedriges, breitgestreutes und sehr lebendiges Mousseux.
Nase
Der Shaman 18 duftet verführerisch nach Weinbergspfirsich, aber auch nach roten Früchten, die an Waldhimbeere und frische Brombeeren erinnern. Begleitet wird die Frucht von mediterranen Kräutern und getrockneten Rosenblättern. Kühle, steinige, malzige und rauchige Noten runden seinen Duft wunderschön ab. Deutlich dringen nach längerer Öffnung orientalische Gewürze von Zimt, Ingwer und Nelke hinzu, die sich sehr fein in das überaus spannende Geruchsbild einfügen.
Gaumen
Erwartungsvoll probiert man den Shaman 18 von Marguet und stellt fest, dass es sich hier um Champagner in Perfektion handelt, gestochen scharf, würzig und angenehm trocken, mit Gripp und extremer Länge. Zu diesem Champagner sollte Essen gereicht werden, kreative und exotische Ansätze sehr erwünscht.
Unbedingt nicht zu kalt in einem großen Champagner- oder Weinglas servieren.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Röstkürbis, in Kreuzkümmel und Nelke marinierter Frischkäse und frische Trauben
- Stubenküken mit gerösteten frischen Mandeln und Zimt
- Dünne Kalbsfiletscheiben mit Topinambur-Salat, Cranberrys und Speck
Allergene | enthält Schwefel |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Champagne Marguet Père et Fils, 1 Place Barancourt, 51150 Ambonnay / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |