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Rosso di Marco Pignatello IGP 2019

14,99 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(19,99  / 1000 ml)
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Nicht vorrätig

  • 🎨 Farbe: Gedecktes Kirschrot, fast schwarz im Kern mit leichten Aufhellungen zum Rand.
  • 👃 Aroma: Reife dunkle Kirschen, Cassis, Feigen, dunkle Schokolade, Zimt, Nelke.
  • 👅 Geschmack: Erfrischende Struktur, belebende Säure, anregende Gerbstoffe, moderater Preis.
  • 🎭 Charakter: Charaktervoll und unprätentiös, hochwertiger Genuss.
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Gefüllte Paprika mit Risotto und Ricotta, Ossobuco alla milanese, Focaccia mit roten Zwiebeln und Rosmarin.
  • Besonderheiten: Eigenanbau von Pignatello, ein Jahr Reifung in Fudern, anschließend Flaschenlagerung.
Artikelnummer: 9911206066 Kategorien: , , Weingut:

Informationen zum Wein
Der Rosso di Marco hat seine Wurzeln in einer Mischung aus Cabernet und Merlot, gepflanzt auf die Empfehlung des Hausarztes von Marco de Bartoli, der ihm riet, zur Erhaltung seiner Gesundheit mehr Rotwein zu trinken. Doch mit der Zeit ließ die Begeisterung von Bartoli für exotische Rebsorten nach und so entschied er sich in den frühen 90er Jahren für den Anbau der eher unbekannten heimischen Sorte Pignatello. Die zwei Hektar Pignatello, eigentlich Perricone genannt und wahrscheinlich verwandt mit Sangiovese, sind bis heute die einzigen Rotweinstöcke auf dem Weingut. Sie wachsen auf lehmig-tonbarem Boden nahe Trapani im Norden von Marsala. Die Trauben wurden entrappt und spontan im Edelstahl vergoren. Nachdem der Pignatello ein Jahr in 10-Hektoliter-Fudern reifte, wurde er dann noch weitere sechs Monate in Flaschen aufgewahrt.

Farbe
Der Wein zeigt sich in einem gedeckten Kirschrot. Im Kern ist er fast schwarz, mit leichten Aufhellungen, die zum Rand hin erkennbar sind.

Geruch
Ein charmantes und leicht süßliches Bouquet umhüllt die Nase. Der Duft von reifen dunklen Kirschen, Cassis und Feigen vermischt sich mit Noten von dunkler, flüssiger Schokolade und süßen Gewürzen wie Zimt und Nelke.

Geschmack
Der Rosso di Marco 2019 ist bestes Beispiel für einen Wein, der trotz moderatem Preis hochwertigen und reichen Genuss verspricht. Am Gaumen bringt er eine erfrischende Struktur zum Vorschein, gezeichnet von belebender Säure und anregenden Gerbstoffen. Er passt hervorragend zur einfachen italienischen Küche – genauso unprätentiös und charaktervoll wie er selbst. Servieren Sie ihn am besten leicht gekühlt.

Speiseempfehlungen
Statt Auberginen gefüllt mit Tomaten, Oliven und Mozzarella könnten Sie gefüllte Paprika mit Risotto und Ricotta probieren. Anstelle von Penne mit Salsiccia bietet sich ein herzhaftes Ossobuco alla milanese an. Und statt Pizza könnte eine herzhafte Focaccia mit roten Zwiebeln und Rosmarin im Spiel sein.

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Marco de Bartoli

Land

Italien

Region

Sizilien

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

17°

Hersteller

Marco de Bartoli, Contrada Fornara Samperi 292, 91025 Marsala-Sicily / Italy