Info zum Schaumwein
100 Prozent Grillo von 30 Jahre alten Reben, gewachsen in Contrada Samperi bei Marsala.
Info zum Ausbau
Kühle Vorgärung, dann direktes, sanftes Pressen der ganzen Trauben. Vergärung der Trauben zu 80 Prozent im Edelstahl und zu 20 Prozent in Eichenfässern. Tirage erfolgt mit Grillo-Süßmost. Ausbau sur lattes für mindestens 18 Monate. Minimale Schwefel-Dosage von5 mg/l.
Farbe/Aussehen
Getrübtes Goldgelb mit zarten grünen Einschlüssen, feinperliges Mousseux.
Nase
Die Nase des Terzavia Brut Nature präsentiert sich außergewöhnlich komplex und fein. Mürber gelber Apfel, unterlegt von duftigen Blüten, Hefe, Honig und etwas Vanilleschaum vereinen sich mit deutlicher rauchiger Note, Meeresbrise und Muschelschalen. Umso mehr Luft er bekommt, umso vielschichtiger zeigt er sich.
Gaumen
Saftig, fast ein wenig süffig, trotz der niedrigen Dosage, mit anregender, cremiger und charmanter Perlage verwöhnt er den Gaumen mit zart jodigen und feinwürzigen Einschlüssen. Ein äußerst trinkanimierender Geselle. Sein pikanter Nachhall macht Appetit auf kleine Köstlichkeiten in Form von Antipasti.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Artischocken-Frittata
- Frittierte Sardellen mit Zitrone
- Pizzette mit Anchovis, Parmaschinken und grünem Spargel
Allergene | enthält Schwefel |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■□□□ |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Marco de Bartoli, Contrada Fornara Samperi 292, 91025 Marsala-Sicily / Italy |