Info zum Wein
Die Cattaratto Trauben stammen von 15 Jahre alten Rebstöcken, gewachsen auf sandigem Lehm, im westlichen Sizilien in der Region Trapani.
Info zum Ausbau
Die Trauben wurden Anfang September von Hand gelesen, sanft gepresst, der klare Most gärt mit wilden Hefen bei kontrollierter Temperatur und mit minimalem Zusatz von Schwefel über 7 Monate in Edelstahltanks, auf der eigenen Hefe.
Farbe
Helles Goldgelb mit perlmuttfarbenen Reflexen.
Nase
Der 2020er Lucido präsentiert sich mit sehr interessanter Aromatik. Deutliche Fenchel-, Salbei-, Süßholz- und Anisnoten vermischen sich mit Fruchtnoten, die an Birne, Grapefruit und Limettenzesten erinnern. Abgerundet wird das Ganze von einer markanten steinigen Mineralität.
Gaumen
Auf der Zunge wirkt er äußerst erfrischend, was daran liegt, dass die Zitrusfrüchte der Nase hier noch deutlicher hervortreten in Kombination mit junger Ananas und einer anregenden Säure, einer salzig anmutenden Mineralität und einer feinen Gerbstoffnote. Angeregt durch den Speichelfluss bekommt man Appetit auf eine ebenso erfrischende kulinarische Begleitung.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Miso-Aubergine mit Yuzu-Melone und Shiitake-Lauch-Püree
- Gebratene Seescholle mit Wildkräutersalat
- Garnelen mit fruchtiger Limetten-Olivenöl-Marinade auf Tagliatelle
Allergene | enthält Schwefel |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Marco de Bartoli, Contrada Fornara Samperi 292, 91025 Marsala-Sicily / Italy |