Farbe
Helles Rubinrot, helle Reflexe
Nase
Der Vernatsch präsentiert sich hier in einer fröhlichen, fruchtigen Variante. Aber ein Kalterer See Vernatsch soll genau dieses Geschmacksbild abgeben. Intensiv duftig nach Erdbeere, Himbeere, roten Johannisbeeren und Kirschen. Die Frucht wirkt laktisch, aber nicht kitschig. Dennoch kommen sofort Gedanken an Kirsch-Sahne-Bonbons. Hagebutte, Vogelbeeren und roter Früchtetee setzen die gleichen Hebel an. Gartenkräuter und nasses Gras verleihen ihm Frische. Eine leichte Zimtwürze gibt ihm noch einen Touch.
Gaumen
Am Gaumen dann schlank und fein. Die Frucht zeit sich saftig und lebendig. Der Spaßfaktor ist enorm hoch. Ein Wein mit Zug und viel Trinkfluss. Mit viel Adstringenz regt er den Speichelfluss aktiv an. Im Nachhall kommt die Frucht erneut deutlich zur Geltung und zeigt sich dort auch deutlich seriöser. Steinig und rassig im Abgang. Viele Kräuteraromen kommen im Nachhall zum Vorschein. Brennnessel, Petersilie, Koriander und Salbei.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Südtiroler Speck mit Schüttelbrot
- Couscous-Granatapfelsalat mit grünem Apfel, Macadamia und Rosinen
- Cremige Burratina mit Tomaten und Basilikum
Allergene | enthält Schwefel |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 4,9 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Weingut Manincor, St. Josef am See 4, 39052 Kaltern / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 013 |