Info zum Wein
Die Cuvée, gewachsen auf 350-400 m auf einem Kalk-Lehm- und Schiefer-Boden, besteht aus 25 % Macabeu, 25 % Rolle, 25 % Grenache Blanc und 25 % Chenin Blanc und stammt von 35 Jahre alten Reben.
Info zum Ausbau
Die Vergärung erfolgte im Stahltank mit wilden Hefen.
Farbe
Intensives, gedecktes Goldgelb mit silbrigen Reflexen.
Nase
Der 2020er Majas Blanc duftet intensiv nach Quitte, Mango, und Passionsfrucht. Begleitet werden die Fruchtaromen von deutlichen Kräuternoten, die an Ginster und Lindenblüte erinnern, sowie von einer ausgeprägten Anis- und salzigen Gebäcknote. Sein betörendes Aroma nach Muscheln und Meeresbrise verleiht ihm in der Nase einen anregenden Anstrich, bei einer markanten Tiefe.
Gaumen
Auf der Zunge treffen wir auf einen überaus vielschichtigen Wein, der mit betörender Würze und feiner Frucht zu überzeugen weiß. Ein wahrlich anregender Tropfen mit viel Charakter und Facettenreichtum. Ein wunderbar mediterraner Wein, der dem Essen dient und im Nachhall Umami pur vermittelt.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Artischocken mit Kräuter- und Knoblauch-Dip
- Schinken-Sülze mit Kräutergelee, Mesclunsalat und Walnussöl-Dressing
- Dorade gegrillt mit Olivenöl, Rosmarin und Thymian, dazu knuspriges Baguette
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Majas |
Land | Frankreich |
Region | Roussillon |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,2 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Domaine de Majas, 21 rue de la Bartasse, 66220 Caudiès de Fenouillèdes / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |