Farbe
Funkelndes Zitronengelb, grüne Reflexe
Nase
Der 2020er Riesling von Mugler verbindet sehr gut fruchtige und herbale Nuancen in der Nase. Zitronenmelisse, Minze, Kerbel und Salbei sind deutlich und klar zu erkennen. Grüne und gelbe Äpfel bieten den Kräutern ordentlich Paroli. Zitronensaft, Zitronenabrieb sowie etwas Pfirsich geben seiner Nase den letzten Schliff. Ganz dezent erkennt man auch Ingwer sowie kandierte Ananas.
Gaumen
Am Gaumen knüpft er nahtlos an die gewonnen Erwartungen an. Spritzig, geradlinig und saftig. Bei hoher Adstringenz sorgt er für einen gut angeregten Speichelfluss. Das macht Lust auf mehr und sorgt für ein hohes Trinktempo. Die Saftigkeit wird immer wieder genial von Säurespitzen ergänzt. Sehr hoher Spaßfaktor. Die grünen, herbalen Aromen dominieren das Geschmacksbild nun deutlich. Hinzu kommt eine leichte Steinigkeit und ganze milde Schärfe.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Apfel-Kohlrabi-Salat mit Leindotteröl-Vinaigrette und Walnüssen
- Gurkenkaltschale mit Dill und Eismeergarnelen
- Gegrillte Jakobsmuschel mit Wakame-Algensalat
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | M. Schädler – Steffen Mugler |
Land | Deutschland |
Region | Pfalz |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Steffen Mugler, Weinstr. Süd 43, 67487 Maikammer / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |