Die Domaine Flo Busch von Florian und Paola Busch liegt im Languedoc-Roussillon im malerischen Örtchen Montpeyroux. Nach seinem Önologie-Studium und der Anstellung als Kellermeister bei der Domaine d’Auphillac machten sich die beiden im Jahre 2018 selbständig. Die Rebanlagen liegen in einem grünen Tal und werden nach den Prinzipien der Biodynamie bewirtschaftet. Der Lou Bragalou besteht reinsortig aus 100% Grenache blanc.
Farbe
Seidenmattes Goldgelb mit orangenem Einschlag.
Nase
Die Nase des 2021 Lou Bragalou von Flo Busch changiert zwischen getrocknetem Obst, mediterraner Macchia und hochwertigem Tee. Gedörrte Aprikosen mischen sich mit Thymian, Rosmarin und Kamille, dazu kommt der Eindruck lang gezogenen Grüntees mit einem Touch Verbene und ihren zitrischen Noten. Anregend animierende Nase für Genre-Novizen.
Mund
Im Antrunk ist der Lou Braglou super saftig mit ordentlichem Schmelz und Schmatz. Die Frucht ist eingefasst in grippigen Gerbstoff, die Säure pulsiert sanft im Hintergrund. Aromatisch herb erinnert er an Salbei und mit seinem extrasüßen Kern abermals Trockenobst. Südfranzösisches Kraftpaket für die beherzte Küche.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Überbackener Chicorée in Orangenbutter mit gerösteten Haselnüssen
- Makrele vom Grill mit Stachelbeer-Chutney
- Kaninchen mit Salbei, Chili und gedörrten Aprikosen
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Flo Busch |
Land | Frankreich |
Region | Languedoc |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 4,0 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Paola Ponsich et Florian Busch, 1 Place de la Dysse, 34150 Montpeyroux, France |