Champagne Larmandier-Bernier Longitude Premier Cru Extra-Brut
Wein
Diesem exquisiten Blanc de Blancs liegt die Grundlage von erlesenen Chardonnay-Reben aus den Premier-Cru-Weinbergen von Vertus, Oger, Avize und Cramant zugrunde. Der verführerische Longitude präsentiert sich als gekonnte Mischung aus leicht unterschiedlichen Weinen von bis zu neun Jahrgängen, wobei 40% aus älteren Reserven bestehen. Der fachmännische Reifungsprozess von mehr als zwei Jahren auf seiner Hefe, gefolgt von der Entfernung des Hefesatzes und einer minimalen Dosage von vier Gramm, unterstreicht das meisterhafte Handwerk, das in diese Schöpfung einfließt.
Farbe
Die visuelle Erfahrung beginnt mit einer hübschen, hellen Goldtönung und einem lebhaften Moussieren, das zum Trinken verführt.
Nase
Sobald der Wein zum Riechen geöffnet wird, gibt er eine reiche Aromenpalette preis. In seiner Komplexität elegant und perfekt ausbalanciert, verführt er die Nase mit feinen würzigen Noten, unterlegt von Brioche, Weißen Blüten, Steinobst und Kernobst, Zitrusnoten und einer Kreidekomponente. Diese Elemente fügen sich stimmig und anregend zusammen, was zu einem vollständigen olfaktorischen Genuss führt.
Gaumen
Am Gaumen präsentiert der Longitude sich unglaublich großzügig und üppig, so dass man kaum glauben kann, dass die Dosage moderat niedrig ist. Trotz seiner erstaunlichen Reife bleibt der Wein trocken, dynamisch, klar, frisch, präzise und elegant. Hervorstechend sind die gelben Zitrusfrüchte, begleitet von dem Hauch von Kräuterwürze. Die Säure gleicht die Opulenz der Reserveweine aus und erzeugt eine bemerkenswerte Spannung zwischen dem reifen, tiefen, expansiven und dem jungen, präzisen und schlichten Chardonnay der Côte des Blancs. Am bemerkenswertesten ist das lange, tiefe, harmonische und durchführte Finale, nach dem man die Benennung “Longitude” zu schätzen weiß.
Speiseempfehlungen
– Auf der Haut gebratenes Seezungenfilet mit Zitronenbutter und Kapersauce
– Feine Terrine von Perlhuhn mit Feldsalat.
– Geschmortes Huhn mit einer Füllung aus Leberpastete und Trüffeln
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Larmandier-Bernier |
Land | Frankreich |
Region | Champagne |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,6 g/l |
Trinktemperatur | 10° |
Parker Punkte | 92 |
Hersteller | Champagne Larmandier-Bernier, 19 Avenue du general de Gaulle, 51130 Vertus / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-10 |