Info zum Wein
Gewachsen auf 80 % Gneis , 20 % Schotter und Löss in einem pannonisch, kontinentalen Klima.
Info zur Vinifikation
Selektive Handlese in 20 kg-Kisten Ende September bis Mitte Oktober 2021. Maischestandzeit max. 4 Stunden, teilweise Ganztraubenpressung, Spontangärung im Stahltank, 8 bis 12 Wochen bei max. 20° C Ausbau im Stahltank auf voller Hefe bis Anfang Januar und auf der Feinhefe für einen Monat, die Abfüllung erfolgte im Februar 2022.
Farbe
Strahlendes Gelb mit silbrigen Reflexen.
Nase
Im Duft zeigt sich der 2021er Riesling Kamptal DAC mit saftigem Duft von pochierter Birne, Marille, Orange und Quitte. Nach etwas Sauerstoffkontakt treten feine Mandel, ein Hauch von Anis und Fenchel hinzu. Der perfekte Riesling zu leckeren Speisen, man bekommt bereits beim Hineinriechen Appetit!
Gaumen
Saftig und intensiv verführt er mit viel Charme, präziser Säure und Cremigkeit auf der Zunge. Fantastischer Trinkfluss und pure Lebendigkeit. Loimer schafft es immer wieder, dem Genießer bereits mit seinen Einstiegweinen ein Strahlen ins Gesicht zu zaubern! Flasche auf, Flasche leer.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Glasnudelsalat mit Ingwer, Orangen und Tofu
- Lachsforelle im Kräutersud mit Gemüsetascherl
- Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Loimer |
Land | Österreich |
Region | Kamptal |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Fred Loimer, Haindorfer Vögerlweg 23, A-3550 Langenlois / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |