Farbe
In dunklem Purpur mit violettem Rand und opakem Kern zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.
Nase
Diese dunkelwürzige Cuvée aus Garnatxa und Samsó (also Carignan Noir) zeigt sich liebend gerne von ihrer Schokoladenseite.
Ihr Duft lässt mit Leichtigkeit an ein saftiges Stück Sachertotrte denken, mit dunklem Teig, feinfruchtiger Marillenmarmelade und zartbitterer Schokoladenglasur aus 75 prozentigem Kakao. Brombeeren, Herzkirschen und Blaubeeren erhöhen die Fruchtopulenz, während die Würze von Wacholderbeeren und Piment, sowie schwarzer Pfeffer und Marzipan diese im Zaum hält.
Gaumen
Sich würzig aufbäumend, doch weder überladen noch schwermütig zeigt sich die Kraft des 2014 L’Heravi Criança von Josep Anguera. Am Gaumen brilliert der puristische Wein durch Ursprünglichkeit und unverfälschte Naurgewalt. Dunkel und satt, zugleich jedoch von frischer Säure unterstützt, packt er ein Maul voll Würze ins Glas und lässt dabei Spielraum für Vitalität. Ein Gerüst aus reifem doch kernigem Tannin hält alles zusammen und sorgt für den nötigen Nachdruck.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Gratinierte Crostini mit Roter Bete, Walnuss und Kümmelbutter (vegetarisch)
(Gemüse & Vegetarisch, Nüsse (Schalenobst), Rote/Gelbe Bete, Vegetarische Gerichte)
- Gegrillter Oktopus mit Blutwurst, Oliventapenade und Ofentomaten
(Meeresfrüchte, Tintenfische & Kraken, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Oliven)
- Gebratener Schweinerücken mit Senfkruste mit Rosenkohl und Speck-Kartoffeln
(Fleisch, Schweinefleisch, Kohlgemüse, Speck, Schinken (Schwein), Kartoffel)
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.