Informationen zum Wein
Der Les Petites Roches in ein reinsortiger Cabernet Franc aus Lagen vom linken Ufer der Vienne. Alle Parzellen verfügen über ein ähnliches Bodenprofil mit Kalk, Kies und Ton. Der durchschnittliche Ertrag liegt bei 45 hl/ha. Es wurde nur der Vorlaufwein, nicht der Presswein verwendet. Nach der Spontangärung wurde der Wein nach rund zwei Wochen der Maischegärung im Beton und in kleinen Teilen im Großen Holz ausgebaut.
Farbe
leicht transparentes Rubinrot
Nase
Dieser Cabernet Franc ist von der ersten Minute an präsent. Er duftet intensiv nach roter und auch etwas nach grüner Paprika, aber nach jeder Menge Cranberrys, Holunder, Jod und Piment.
Gaumen
Am Gaumen präsentiert sich der Les Petites Roches saftig, ja fast schon ein wenig süffig mit kreidigem Tannin und einer runden Säure. Das ist ein pikanter Wein mit angenehmer Frische und leichtem Säuredruck. Gleichzeitig bietet er ordentlich Kraft. Ein toller Einstieg ins Portfolio, der jetzt schon Spaß macht.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Pastete vom Huhn mit Kräutern und Berberitzen
- Erdbeeren mit etwas Zucker und Les Petites Roches
- Charcuterie, Paté und Terrinen
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Charles Joguet |
Land | Frankreich |
Region | Loire |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Domaine Charles Joguet, La Dioterie, 37220 Sazilly, France. Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |