Farbe
Goldgelb mit kupferfarbenen Reflexen/sehr feingliedriges Mousseux.
Nase
Der 2015er „Les Hautes Chèvres“ gehört zu den Blanc de Noirs Champagnern, die einen sofort in der Nase vereinnahmen mit ihrer unwahrscheinlich vielschichtigen Aromatik. Kleine Waldheidelbeeren, Waldhimbeeren, Preiselbeeren, Rosen, getrocknete Rosenblätter, intensiv Rosmarin und wilde Minze strömen aus dem Glas entgegen. Begleitet wird dieses fruchtige, florale Aroma von erdigen und rauchigen Noten und einem Duft, der zart an Zedernholz und Weihrauch erinnert.
Gaumen
Am Gaumen präsentiert er sich mit seiner ausgeprägten Cremigkeit und Dichte als hervorragender Speisenbegleiter. Der lange Nachhall hinterlässt deutliche rauchige und pfeffrige Aromen, die sehr schön in die Fruchtfülle integriert sind und uns zu den passenden Speisen geradezu hinleiten.
Um seine Cremigkeit und Fülle zu unterstützen, sollte man ihn etwas wärmer im Burgunderglas servieren.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Blätterteig-Tarte mit roter Paprika, Rosmarin und Thymian
- Thunfisch unter der rosa Pfefferkruste mit Tabouleh und wilder Minze
- Geräucherte Entenbrust auf Rote Bete-Risotto
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Georges Laval |
Land | Frankreich |
Region | Champagne |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Champagne Georges Laval, 16 ruelle du Carrefour, 51480 Cumieres / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |