Farbe
Purpurrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern.
Nase
Der Name des 2016 Farradjales der Domaine de Courbissac bezieht sich auf sein Terroir. Gewachsen auf 400m auf dunklem Lehm mit fossilen Einlagerungen hat er eine super-duftige, florale Nase die an Malven, Hibiskus und einen ganzen Korb frisch gesammelter Waldhimbeeren erinnert.
Mund
Am Gaumen spiegelt sich die feine Frucht des einzigen reinsortigen Weines der Domaine aus 100% Cinsault. Mit festem Grip am Gaumen scheint er leicht, dabei mit enormem Tiefgang. Unterlegt von einem satten mineralischen Fundament sind seine Phenole reif und scheiteln seine Frisur adrett. Fruchtig dicht mit langem kühlen Finish. Hinreißend kühle Eleganz aus dem heißen Süden.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Carpaccio von Roter und Gelber Bete mit karamellisierten Walnüssen und Brunnenkresse (vegan)
(Gemüse & Vegetarisch, Nüsse (Schalenobst), Rote/Gelbe Bete, Vegane Gerichte)
- Rollmops von der Rouget Barbet mit Chioggia und Tropea-Zwiebeln
- Warm geräucherte Kaninchenleber mit Bohnenkernen im Süßholz-Dressing und Himbeeren
(Wild, Kaninchen, Innereien, Leber, Beerenobst)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 4,8 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Domaine de Courbissac, Chemin de la Chapelle Saint Germain, 34210 Cesseras / France |
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