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L’Enclos des Remparts MMXVI 2016 – Domaine Vacheron

107,80 

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Artikelnummer: 9910400060 Kategorien: , Weingut:

Update 21.05.2021

Verkostungsnotiz von vom 24.02.2019, Copyright Christina Hilker

Info zur Lage

Winziger Clos direkt an den Stadtmauern (remparts) von Sancerre. Auf gerade einmal 0,14 Hektar wachsen wurzelechte Sauvignon-Stöcke.

Farbe

Sattes Gelb mit deutlichen grünen Reflexen.

Nase

Der 2016er “L’Enclos des Remparts” präsentiert sich bereits in der Nase mit überbordender Fülle und betörender Duftigkeit Papaya, grüne Mango, in Salz geschwenkte Zitronen und wilde Kräuter verbinden sich mit steiniger Kompaktheit und kühler Mineraliät.

Gaumen

Die Fruchtfülle und Kraft der Nase katapultiert der 2016er “L’Enclos des Remparts” wunderschön auf die Zunge. Seine saftige Dichte verwoben mit zarten Honignoten und viel Schmelz verbindet sich mit einer feinen Säure und überaus anregenden Struktur. Sein langer Nachhall ist von Komplexität und Würze geprägt. Nichts für den unmittelbaren Genuss, sondern ein Schatz für jeden gut bestückten Weinkeller. Dem ungeduldigen Zecher sei greraten, ihn mit ausreichend Vorlauf zu dekantieren und nicht zu kalt aus großen Gläsern zu genießen.

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Essenz von der Tomate mit Pinienknödel und Tomaten-Kernöl (vegetarisch)
    (Gemüse & Vegetarisch, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Knödel, Klopse )
  • Risotto mit weißem Trüffel und Bries
    (Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Trüffel, Bries, Risotto)
  • Knurrhahn mit Erbsen und Miso
    (Fisch, Hülsenfrüchte)

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

6,8 g/l

Trinktemperatur

10°

Hersteller

Domaine Vacheron, Rue de Puits Poulton, 18300 Sancerre / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01