Farbe:
Dichtes Kirschrot, schwarz im Kern mit zarten ziegelroten Reflexen zum Rand hin.
Nase:
In der Nase präsentiert sich der 2016er Le Trame Chianti Classico sehr charmant mit feinen Leder-, Unterholz- und Gewürznoten. Begleitet wird das Ganze von eingelegten schwarzen Kirschen, Dörrpflaumen, getrockneten Feigen und gegrillten Maroni. Unverkennbar sind seine öligen Noten von flüssiger Schokolade, die diesen charmanten Eindruck noch zusätzlich verstärken.
Gaumen:
Saftig und fleischig ist sein Gaumen, ausgestattet mit der opulenten Frucht der Nase und einer wunderbar gereiften Tanninstruktur. Ein Wein, der deutlich geprägt ist von einer erdigen Tiefe und einer ehrlichen und prägnanten Aussage. Seine feine Säure verleiht ihm einen erfrischenden und belebenden Anstrich. Trotz seiner Fülle wirkt er zu keinem Zeitpunkt sättigend. Im langen Nachhall verspürt man feine Mineralität.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Holzofenpizza mit Mozzarella, Tomate und Rucola (vegetarisch)
(Frischkäse, Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Pizza)
- Bistecca alla fiorentina (Steak Florentiner Art)
(Fleisch, Rind)
- Cosciotto d’agnello (mit Sardellen, Brot, Oliven, getrockneten Tomaten und Kräutern gefüllte Lammkeule)
(Fleisch, Lamm, Milchzicklein, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Sardellen, Sardinen, Oliven)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,7 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Podere Le Boncie, Loc. San Felice, 53019 Castelnuovo Berardenga-Siena / Italy |