Farbe
Gedecktes, intensives Violettrot.
Nase
Der geniale Tischwein aus dem Hause Clos de Pape duftet nach Brombeeren, Maulbeeren, Schlehe und Cassis. Die pralle Frucht trifft auf den floralen und betörenden Duft von Veilchen, Efeu und Rosenblättern, untermalt von feiner Würze, die an Teeblätter, rosa Pfeffer und Muskatnuss denken lässt. Verwoben ist der animierende Duft mit Mineralität und frischen Kräuternoten von Rosmarin, Thymian und wildem Salbei.
Gaumen
Saftigkeit und feine Fruchtsüße ist sein Credo auf der Zunge, wo der Le Petit vin d’Avril mit seinem animierenden Charakter für große Trinkfreude sorgt. Ein absolut unkomplizierter und harmonischer Rotwein, der an jeder Tafel mit Genießern Freude aufkommen lässt, vor allem bei dem fantastischen Preis-Werte-Verhältnis.
Am besten leicht gekühlt direkt aus der Flasche aus bauchigen Gläsern trinken.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Kräutersalat mit Pinienkernen auf Thymian-Polenta
- Lammkoteletts vom Grill mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln
- Pikante Filoteig-Tarte mit Hackfleisch und Zucchini
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Clos des Papes |
Land | Frankreich |
Region | Rhône |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Clos des Papes, Avenue Pierre de Luxembourg 13, 84230 Châteauneuf-du-Pape / France |