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Le Haut Lieu Moelleux 1ère Trie 2018

56,01 

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Le Haut Lieu Moelleux 1ère Trie 2018

56,01 

  • 🎨 Farbe: Tiefes Goldgelb mit grünen Reflexen
  • 👃 Aroman: Apfel, Quitte, weißer Pfirsich, Birne, Anis, Ingwer, Akazienblüten, Kamille, Geißblatt, Brennnessel, Bohnenkraut
  • 👅 Geschmack: Subtile Süße, Zitrus- und Apfelnoten, leicht würzig
  • 🎭 Charakter: Vielschichtig, lebendig, entwicklungsfähig
  • 🍽️ Speiseempfehlunge: Goldgelbe Linsengerichte, gegrilltes Baguette mit Spinat und Speck, Waldbrombeeren mit Nektarinen
  • ✨ Besonderheiten: Profitiert von Dekantierung, Entwicklungspotential
Artikelnummer: 9950401208 Kategorien: , , Weingut:

Weinprofil
Die Huet-Familie entdeckte während eines Besuchs in Vouvray im Jahr 1928 die Anziehungskraft dieses besonderen Anwesens, ein entzückendes Weingut, das sich über fünf Hektar erstreckte. Die bedeutsame Akquisition legte den Grundstein für die Domaine.

Lageninformation
Heutzutage bewirtschaftet die Familie fünfzehn Hektar Reben, die majestätisch über dem Vouvray-Plateau liegen. Der rötlich-braune Ton des Haut-Lieu verleiht den Weinen eine unverwechselbare Fruchtigkeit und Frische.

Farbausdruck
Der Wein erstrahlt in einem tiefen Goldgelb mit leuchtenden grünen Reflexen, die es leicht funkeln lassen.

Duftnuancen
Der 2018 Vouvray Le Haut-Lieu 1ère Trie Moelleux entfaltet eine beeindruckend vielschichtige Nase. Erinnerungen an Apfel, Apfelmus, Quitten, Quittengelee, weißes Pfirsichpüree und reife Birne werden wach. Feine Spuren von Anis und Ingwer schwingen mit. Hinzu kommen florale Akzente von Akazienblüten, Kamille und Geißblatt sowie ein zarter grüner Anklang von Brennnessel und Bohnenkraut, die für eine ausgeprägte Spannung und Lebendigkeit sorgen.

Geschmackserlebnis
Auf dem Gaumen zeigt sich der Wein von subtiler Feinheit, indem er eine elegante Süße durch Zitrus- und Apfelnoten ergänzt. Ein leicht würziger Unterton stimuliert die Geschmacksknospen zusätzlich. Der Wein scheint buchstäblich über den Gaumen zu schweben, luftig und leicht. Er steckt noch in der Kinderschuhen seiner Entwicklung und hat das Potential, sich in den kommenden Jahren weiterhin exzellent zu entfalten. Wer ihn jetzt schon kosten möchte, sollte den Wein dekantieren und in einem breiteren Glas bei einer nicht zu kühlen Temperatur servieren.

Neue Speiseempfehlungen
Goldgelbe Linsen mit Datteln, Honig und Habanero Chilis Gegrilltes Baguette mit wildem Spinat, Béchamel und geräuchertem Speck Waldbrombeeren mit Nektarinen und eines leichten Vouvray-Minz-Gelees.

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Huet

Land

Frankreich

Region

Loire

Typ

,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■■■■■

Säure

5,8 g/l

Trinktemperatur

10°

Parker Punkte

94

Hersteller

Domaine Huet, 11 rue de la Croix Buisée, 37210 Vouvray / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01