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Le Haut-Lieu demi sec 2017

31,51 

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Le Haut-Lieu demi sec 2017

31,51 

  • 🎨 Farbe: mittleres Strohgelb
  • 👃 Aroman: Nashi-Birne, gelbe Äpfel, Akazienblüten, Orangen, ein wenig Honig
  • 👅 Geschmack: saftig, cremig, elegant mit fein ziselierter Säure und frischer Mineralität
  • 🎭 Charakter: leicht und tänzelnd, trotz Süße nicht schwer, charaktervoll und ernsthaft
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Kartoffelpuffer mit Forellenkaviar und Crème fraîche, Wildrebhuhnpastete mit Kardamom und Ingwer, Marillenstrudel
  • Besonderheiten: 18 Gramm Süße, exzellent von der Säure gepuffert, wirkt fast schwebend trotz 13,5% Alc.
Artikelnummer: 9950401194 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 15.08.2018, Copyright Christoph Raffelt

Farbe

mittleres Strohgelb

Nase

Wie der trockene Le Haut-Lieu ist auch der Le Haut-Lieu demi-sec ein offener, heller, duftiger Wein, dessen Aromen an Nashi-Birne und Fruchtfleisch von gelben Äpfeln, Blüten von Akazien und Orangen sowie ein wenig an Honig erinnern. Doch selbst mit diesem Honig und der erahnten Süße hat der Wein nichts Schweres oder Üppiges, sondern wirkt tänzelnd und leicht, zugleich aber charaktervoll und ernsthaft. 

Gaumen

Am Gaumen zeigt sich, dass die rund 18 Gramm Süße exzellent von der Säure gepuffert werden. Der Wein wirkt trotz der 13,5 % Alc. fast so schwebend wie ein Kabinett, und das ist faszinierend. Der Demi-sec ist so saftig, so cremig und gleichzeitig so elegant mit fein ziselierter Säure und einer frischen Mineralität, die wie alle Komponenten in den Weinen von Huet zunächst gar nicht als einzelner Bestandteil auffällt, sondern nur in der stets stimmigen Gesamtkomposition. Auch hier ist man gewillt, immer weiter einzuschenken und einen etwaigen Vorrat schnell zunichte zu machen, auch wenn der Wein natürlich ein großes Zukunftspotential besitzt.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Kartoffelpuffer mit Forellenkaviar und Crème fraîche
  • Wildrebhuhnpastete mit Kardamom und Ingwer
  • Marillenstrudel

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Huet

Land

Frankreich

Region

Loire

Typ

,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■■□□□

Säure

7,0 g/l

Trinktemperatur

10°

Parker Punkte

93

Hersteller

Domaine Huet, 11 rue de la Croix Buisée, 37210 Vouvray / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01