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Le Grand Rouge de Revelette 2016 – Revelette

36,84 

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Artikelnummer: 9910219051 Kategorie: Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 15.03.2019, Copyright Sebastian Bordthäuser

Farbe:

Purpurrot mit violettem Rand.

Nase:

Stockrosen, Malven und Hibiskus machen den Auftakt, hüllen die Nase in ein florales Gewand und verleihen der dunklen Frucht eine gewisse Leichtigkeit, die leicht davon abzulenken versteht, dass wir uns am südlichsten Zipfel der Rhône befinden. Dunkle Früchte wie Schwarzkirschen und Brombeeren werden unterlegt von milden Gewürzen wie schwarzem Kardamom, Pfeffer, Tabak und Leder und avisieren einen kräftig strukturierten Schluck für Erwachsene.

Mund:

Der Gaumen des 2016 Le Grand Rouge von Peter Fischers Domaine Revelette manifestiert die Annahmen der Nase. Die feingliedrige Frucht fungiert als Leitmotiv wird packend umgarnt von engmaschig niederflorigen Gerbstoffen. Muskulös ohne Steroid Exzesse ist sehnig und wohl definiert, mehr Tänzer als Gewichtheber. Dabei zeigt er sich trotz seiner Kraft geschliffen und distinguiert und füllt die Kelche bereits heute zu unserer Freude, erzählt dabei aber von einem langen Leben.

Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser:

  • Gratin von Süßkartoffeln mit Chipotle Schmand und Pumpernickel Crumble
    (Gemüse & Vegetarisch, Kartoffel, Auflauf, Soufflé, Quiche)
  • Gegrillte Makrele auf Caponata
    (Fisch, Thunfisch, Makrele, Gemischtes Gemüse)
  • Entrecôte mit Sardellenbutter und Pommes Pont Neuf
    (Fisch, Fleisch, Rind, Sardellen, Sardinen, Kartoffel)

Typ

Jahrgang

Sorte

, ,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

7,1 g/l

Trinktemperatur

16°

Hersteller

Chateau Revelette, Chemin de Revelette, 13490 Jouques / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01