Farbe
Purpurrot mit violettem Rand.
Nase
Stockrosen, Malven und Hibiskus machen den Auftakt, hüllen die Nase in ein florales Gewand und verleihen der dunklen Frucht eine gewisse Leichtigkeit, die leicht davon abzulenken versteht, dass wir uns am südlichsten Zipfel der Rhône befinden. Dunkle Früchte wie Schwarzkirschen und Brombeeren werden unterlegt von milden Gewürzen wie schwarzem Kardamom, Pfeffer, Tabak und Leder und avisieren einen kräftig strukturierten Schluck für Erwachsene.
Mund
Der Gaumen des 2016 Le Grand Rouge von Peter Fischers Domaine Revelette manifestiert die Annahmen der Nase. Die feingliedrige Frucht fungiert als Leitmotiv wird packend umgarnt von engmaschig niederflorigen Gerbstoffen. Muskulös ohne Steroid Exzesse ist sehnig und wohl definiert, mehr Tänzer als Gewichtheber. Dabei zeigt er sich trotz seiner Kraft geschliffen und distinguiert und füllt die Kelche bereits heute zu unserer Freude, erzählt dabei aber von einem langen Leben.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Gratin von Süßkartoffeln mit Chipotle Schmand und Pumpernickel Crumble
- Gegrillte Makrele auf Caponata
- Entrecôte mit Sardellenbutter und Pommes Pont Neuf
Winzer | Revelette |
---|---|
Land | Frankreich |
Region | Provence |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,9 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Chateau Revelette, Chemin de Revelette, 13490 Jouques / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |