Farbe
Dunkles Gelb mit leuchtenden Reflexen.
Nase
Die Nase des 2015 Grand Blanc von Chateau Revelette ist ein Konglomerat aus den Düften des Südens. Die klare, reife Frucht nach Marille und Melonen wird getoppt von Orangeat und wird würzig untermalt von Lorbeer, Salbei und gemahlenen Austernschalen. Mit obligatorischer Belüftung in stetem Wandel gleich einem Chamäleon.
Mund
Kräuterwürzig herb im Antrunk lassen die noblen Bitterstoffe schnell den Speichel einschießen. Lorbeer unterlegt die reife Frucht die begleitet wird von einem elegant verwobenen Säurenerv. Der sehr warme Jahrgang 2015 brachte volle Reife, die sich in der satten Frucht widerspiegelt. 15% Ugni Blanc, vergoren auf der Maische geben ihm zusätzlich Struktur und ein kühles Mundgefühl nebst langem, fruchtig-mineralischem Finale. Gutes Reifepotential!
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Kichererbsen-Eintopf mit Cime di Rapa und Fenchel
- Makrelen aus dem Rauch mit Fenchel-Salat
- Kalbsschnitzel mit Salbeibutter und cremiger Polenta
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 4,6 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Chateau Revelette, Chemin de Revelette, 13490 Jouques / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |